Мерно бьются волны...

Александр Тарадов
Мерно бьются волны
            о скалистый берег.
Зашипев от боли,
            пятятся назад.
В мир земель просторных
            им закрыты двери,
В мир где все устои
            намертво стоят.


Вдоль широкой речки
            берега крутые.
Светятся уютом
            и зовут огни.
Там - твоё крылечко,
            тут - мои святыни,
Между нами волны,
            и печали дни.


Мы пошли с тобою
            против всяких правил
И зажгли надежде
            нашей маяки...
Ты живёшь на левом,..
            я живу на правом,..
Только берег правый -
            у другой реки!