Справедливость

Евгения Бондаренко Аскания
по мотивам к/ф "Ворошиловский стрелок"

 Снова нелюди губят людей,
 И внутри ничего не грызёт.
 Подлецов не на миг не жалей,
 А иначе всё с рук им сойдёт.

 Словно пороха чувствуешь дым,
 Хоть не тянет тебя воевать.
 Не прощай ни своим, ни чужим:
 Вновь бесчинства начнут совершать.

 Когда детский пронзительный крик
 Словно вены вспорол эту ночь,
 От бессилия плакал старик,
 Что не смог своей внучке помочь.

 В душу сделан циничный плевок,
 Подлецы на свободе ликуют,
 И без страха он жмёт на курок,
 Ведь не души - тела он линчует.

 Пусть своё наказанье несут, 
 Старика тоже можно понять,
 Может это и был самосуд,
 Но он призван за зло покарать!