Пантомима весны

Марина Жукунова
Пантомимою тел
                отраженных в воде,
но ещё обнажённых деревьев,
проявился Апрель,
                появился везде,
зазвучал ручейковою трелью.

Зажонглировал 
               пёстрой блесною лучей,
дробной россыпью
                на воду павших.
День заполнился
         граем прилётных грачей
в тополиные сети попавших.

Ловко лепит скульптуры весенняя высь,
из податливого материала   
облаков,
          что причудам её поддались,
чтоб весна живописнее стала.

День продлён,
           как огромный просвеченный зал
в голубом и лиловом убранстве.
Что-то на ухо мне ветерок нашептал,
спрыгнул на воду,
                окольцевался.

Окольцованной птицей
                расправил крыла,
отражаясь в воде пантомимой.
Как пластично легки
                отражений тела,
те что движутся заводи, мимо.   

Стихнет ветер,
          и вновь неподвижно стоят, 
дерева, облака, светотени.
Только слышен
грачиных оваций раскат
в честь заполнивших зал выступлений.

         «««*»»»