underwater

Северо-Восток
к июню вода прогревается только-только.
месяц качается в небе лимонной долькой,
думая, в чью бы чашку ему упасть.
на вкус глубина ощущается очень горькой,
на вид - неожиданно близкой, как волчья пасть.

за челюстью - нёбо; ну, небо там или дно -
всё зависит от точки зрения, знаешь, но
под слоем песка стекло, за стеклом - огни
старше, наверно, чем наше давным-давно.
а водолазы наивно думают, что одни.

я сама под водой незваный, но частый гость
у меня нескладный мотив и резная кость,
и если тону, то тихо, чтоб не будить.
на дне у меня есть даже отдельный гвоздь
для пальто. ну как тут не заходить.

здесь прохладно, уютная темень и мягкий ил
и я ною, что ни на что не осталось сил,
когда уже даже желания не осталось.
господи, кто бы нашел да порасспросил -
что-то, смотрю,
конкретно так расшаталось.