На сенокосе

Виктор Красавин 2
Швыряли утренние росы
Под ноги бисер серебра.
«Вжик-вжик» – в траве скользили косы,
И просыпалась мошкара,

И недовольно, полусонно
Взлетала, крылья намочив.
Всплывая, солнышко сквозь кроны
Тянуло чистые лучи.

Насторожённый взгляд олений
Я замечал невдалеке.
Душа искала удивлений,
А пот катился по щеке.

Сухой погоде зная цену,
Глотнув воды у шалаша,
На зимний день готовил сено,
Траву граблями вороша.

Спасался в омуте, порою
Затронув серый домик ос.
И не бывал уже игрою
Незабываемый покос.

Дарил прохладу тихий вечер.
Под щебет птицы «спать пора»
И деда мудрственные речи
Я спал у звёздного костра.