про богатство

Ясерый
Богатство России не в золота груде,
Такого богатства еще мы добудем.
И нефти возьмем и угля наломаем,
Заводы поднимем и в космос слетаем.

Построим, сломаем и снова построим,
Нарубим, наловим, откроем, освоим.
Нагадим, почистим и снова нагадим.
Оценим, посадим, представим к награде…

Богатство России - конечно же люди.
Дороже сокровища нет, и не будет.
Пусть выучит русский язык иноземец,
Но русским не станет француз или немец.

Нам надо беречь научиться друг друга,
Как дама в годах молодого супруга,
Как брат своего малолетку братишку,
Как библиофил раритетную книжку.

Все меньше живет земляков на планете.
Все меньше сознанья, что все мы в ответе
Не только за землю, что так обокрали -
За каждую жизнь, что на ней потеряли…