Стайкой ангелов крылатых...

Азарий Снежный
Стайкой ангелов крылатых
Улетели грезы-птицы,
Откружили, отзвенели
Звоном мартовской капели..

Я смотрю в пустое небо..
Сердце сиротливо сжалось.
Так весной седая осень
Не спросясь в него закралась.

Блекнут краски, молкнут звуки,
Даль теряет перспективу,
Времени гнедое племя
Замедляет бег ретивый..

Сердце... Сердце!.. Ты забыло,
Как любило, как болело,
Как натянутой струною
Мне про берег дальний пело...

Берег дальний, берег милый....
Мир печальный, мир постылый,
Мир забвенья, мир бессилья...
И в углу пылятся крылья..

(с)   28.04.2011г.