Летний этюд

Рафаил Маргулис
Июньский отчаянный ветер
В безумстве ломает сосну.
Я знаю, что ты не ответишь,
Лишь примешь на сердце вину.

Дни мчатся пустой вереницей,
Жестокие летние дни.
И нечем июню гордится,
Он зимним обманам сродни.

Бурьян закипает у дома,
Колючие травы -  в чести.
О, как мне печально знакомо
Твоё роковое «Прости»!

Промолвишь,
И дальше – ни слова.
Лишь знойное лето – в дыму.
Но если вернёшься, то снова
Тебя я печально приму.

А небо над нами – в тумане,
А птиц – нескончаема боль.
Июнь то тревожит, то манит,
То глухо зовёт за собой.
                Р.Маргулис