Племяннику в день рождения

Елена Ефименко Пономаренко
Я помню, когда маленькими ножками
Ты топал по огромной комнате,
Когда играл кастрюлями и ложками
И был таким малюсеньким, мне помнится.
И эти маленькие ручки, мини- пяточки
И носик маленький и губки словно бантики
Тогда ты был необычайно маленьким,
Ты вызывал у нас всегда так много паники.
Я помню, как с тобою мы играли
И ты упал на землю прямо с горки,
Там было столько слез твоих и наших
И вот:  остался шрам на подбородке.
Теперь ты не играешь на площадке
И больше не качели интересны
Теперь совсем уже ты взрослый
И годы мчатся быстро птичьей песней.
Тебе сегодня только восемнадцать
И ты уже самостоятельный, надежный,
Но в жизни может всякое случиться,
Решай с умом все в жизни важные вопросы.
Бери ответственность за все шаги по жизни
И сладость от побед твоею будет
Есть много разных жизненных историй,
Твоя пусть будет лучшею из судеб.
Пусть будут рядом дорогие люди
И в сердце пусть огонь любви не гаснет
Бывает очень много разных судеб,
Так пусть твоя дорога будет классной.