Как настанет ночь..

Paulayner
Как настанет ночь,
ночь белым-бела,
Как навстречу мне
полетит стрела, -
И пока летит - словно не со мной -
Буду, милый мой, я тебе женой...
Буду песни петь,
буду ложе стлать,
Словно верный пес
у колен лежать,
Буду целовать
я пьяней вина,
Буду согревать
горячей огня...
И когда, устав, будешь крепко спать -
буду каждый вдох до утра считать...
Боль твою лечить - забирать с собой,
перекрестьем рук твой хранить покой...

А когда придет
солнце на восток -
колокольня мне
отсчитает срок,
И займется мир, и сгорит до тла,
и летящая - долетит стрела...

И проснется мир..
И проснешься ты...
ты не будешь помнить
мои черты,
Ты меня забудешь...
лишь солнца свет
за меня поцелует, сказав "Привет!"...