Дай мне ключи от тайн...

Татьяна Егоровна Полякова
Дай мне ключи от тайн, -
выпью любую залпом...
Страсти земной накал
в сердце уснул внезапно.

Не зажигай огней -
все угасают всуе.
На перекрёстке дней
встретишь печаль босую

и ощутишь упрёк
перебродивших истин -
чувств не бывает впрок;
страсти причал - не пристань.

Лишь в закромах любви
надписи нет "когда-то..."
Перегорают дни,
вехи, сомненья, даты...

Нет для чудес причин,
снова плевок жеманства? -
глупо клеймить мужчин
символом постоянства.


Весна 2011 г.