Осень

Людмила Лаптева
Солнце светит ярко,
Но уже не греет.
Осень, как девчонка
От стыда краснеет.

Рыжие, с отливом
Косы заплетает,
Плачь ее осенний,
Лето провожает.

Цветом удивила
Поиграв в округе.
Ягод наварила
Для зимы подруги.

Бегает, резвится,
Угодить желает.
Хочет все иначе
И опять рыдает!

Золотистым пледом,
Землю всю прикрыла.
Ветерком прохладным,
Лужи застудила.

Облаком лиловым,
С розовой каймою.
Затянула небо
Словно пеленою.

Рукавом тряхнула,
Воздух всколыхнулся.
И в прозрачный иней,
Ловко обернулся.

Листья разбросала,
Поиграв со светом.
А затем завыла,
Попрощавшись с летом.

Мелкими шагами,
Зиму приближает.
Осень, как и прежде,
Любит и страдает.