У любимого

Наталия Оревкова
У любимого в окнах моргает сиреневый свет.
Я сбегаю к нему из тюрьмы по прохладной траве.
Наши души, сплетаясь, взлетают к ночным облакам...
...Нелюбимый считает до ста и идет по следам.

У любимого волосы цвета морского песка,
У любимого небо в глазах и родная рука...
...Нелюбимый наутро находит травинки в туфлях,
Наставляет ружье и грозится меня расстрелять.

Он на ключ изнутри запирает тяжелую дверь.
Наши роли известны: охотник и загнанный зверь.
Нелюбимый крадется, и пол под ногами скрипит...
...А любимый сиреневый свет зажигает, не спит...

Я плету из тех самых травинок красивый венок:
Я не слышу, как сзади спускается жесткий курок.