Коротко о главном. маленькие сюжеты

Яна Бражник
Мой мир был полон и высок,
Он был опрятен,чист и светел.
Ах,лучше б был я одинок
И Вас бы никогда не встретил.

***
На ладони моей пыльца,
Я испачкала ею веко.
Я испачкана вся человеком,
Но не помню его лица.

***
Спускалась ночь на потолок
Сквозь ряд захлопнутых окошек.
Здесь каждый первый одинок,
Помимо дураков и кошек.

***
Закончилась эра: "Болела.Больна.Болею"
И, хоть недовольна ударившей в спину судьбой,
Я, кажется, только сейчас,наконец, имею
Чего не имела, пока я была с тобой.

***
Когда в окно я вижу лужи,слякоть,
И дождь в окно не прекращает бить,
Как девушке,мне хочется заплакать.
Как девушке,мне хочется любить.