Уйдешь...

Ирина Яцуненко
Бессильно, обесточено обвисли
листочки,( с продолжением в сюжет),
но никакой дальнейшей мрачной мысли
о том, что мне немало лет уже...
И мечутся испуганные птицы,
и ветер задерет еще подол
внезапно на бегу,
но не случится...
А потому, что только "от и до".
От навсегда закостеневших истин,
давненько извалявшихся в пыли,
чей вкус неизменяемо осмыслен
канонами испытанных молитв,
до...
Почему не хочется о грустном?
Вот-вот, и оборвется вмиг вожжа!
Для женщины - великое искусство
осанку и мужчину удержать.
Перевернуть, взорвать!
О, как похоже
на экшен надоевшего ТиVи...
...И вдруг коснусь твоей прозрачной кожи
дыханьем нестареющей любви...
Но насторожен юношеский почерк...
Не повернув холодной головы,
уйдешь,
и скрипнет в скважине замочной
застывший ключ.
    И хочется завыть.