Рецка на стих6

Андрей Ушаков
Лениво дышит полдень мглистый,
Лениво катится река,
В лазури пламенной и чистой
Лениво тают облака.

И всю природу, как туман,
Дремота жаркая объемлет,
И сам теперь великий Пан
В пещере нимф покойно дремлет.(Ф.Тютчев)

---------------------------------------
Река. О,дивное создание
Бегущая ну так лениво,
Что облака для созидания
Фигур находят время...мило

Хотя они лениво тают
И убаюкивают разум,
Жара объемляще так мает,
Что пот стекающий,как в сказе

Одежду всю до нитки мочит
И Тютчев нам тут не пророчит
Ведь лето есть великий Пан,
Но нимфы греются у ламп...

Ультрамариновых лучей
Им не хватает,как речей
В лазури пламенной и чистой
С туманной дремотой рек чистых

Они волшебницы загара,
Где теплового нет удара...
Лежишь так в саркофаге и
Тебя согреют ульт-лучи
16.06.2011г. У.А.В.