Ещё одно о зиме

Ольга Забирова
Из цикла "СНЫ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ"


Это были такие стихи хорошие -
Ледяные, в дымном тумане снов!..
Заметала столицу зима порошею,
Снегопадила пухом полярных сов.

Там, внизу колодцев, в подземных улицах
Заметают беглянки свои следы,
И старуха Вьюга слегка сутулится,
Полоская небо на все лады...

Это так хорошо, так насквозь талантливо,
И снотворным пахнут пуховики,
И планета - маленькая, как Латвия,
Прячет небо в белые васильки...

Светляки фонарей расцветают в сумраке -
Это белым стихом говорит никто,
И планета лакомится сосульками -
Цианидом лакомится и льдом.


Окончено 13 июня 2011 г.