Ничего не бывает случайного

Ирина Сендерович
"Любая случайность есть цепь закономерностей" - не помню кто из философов

Так случается, так получается -
ничего не бывает случайного.
Тень от дерева ветром качается,
в тёплой луже вчерашней купается.
Что кончается,что начинается...
И от радости и до отчаянья,
ничего не бывает случайного,
ничего не бывает случайного.
Не случайны случайные встречи,
оговорки и прикосновенья,
Шалью сумерек кутает плечи
озорной и хмельной летний вечер.
Ах, по-женскому бы хотенью,
да по-щучьему бы веленью,
что-то сделать безумно-прекрассное,
если б знать это чётко и ясно.