Когда любовь уходит

Елена Батурина 2
Когда любовь уходит за порог,
Как человек, когда-то очень близкий,
Уходит не прощаясь, по-английски,
Не сожалей, что дверь закрыть не смог.

Закроешь дверь,- она уйдёт в окно.
Окно закроешь,-проберётся в щели.
Но всё равно, своей достигнет цели,
И твой протест здесь слабое звено.

Ты не удержишь ветер под замком.
Вернуть любовь ты не ищи оказий.
Она возникнет в новой ипостаси
И ляжет чистым на судьбу листком.

Так нанеси на этот белый лист
БОЖЕСТВЕННОГО чувства вдохновенье!
И сразу, в это самое мгновенье,
Поймёшь, что ты уже не атеист.

Не сожалей, что дверь закрыть не смог,
Когда любовь шагнула за порог...