Тишина

Азарий Снежный
Тишина. Тишина.. Только шепот страниц,
Только шорох озябших, испуганных птиц
Не дают мне уснуть до зари.

Тишина, только ты мне способна помочь
Заглушить эту злую, кричащую ночь,
Говори же со мной, говори!

"Там где небо сплетает наряды из звезд
И выводит узор, незатейлив и прост,
Там где месяц склоняется ниц,

Ровно в полночь, ветрами лихими гоним,
Пролетает над миром златой Херувим
В ослепительном блеске зарниц.

С недоступной небесной своей высоты
Он читает заветные наши мечты,
Те, что трепетно каждый хранит,

И под сводом просторным светлиц золотых
Он в скрижали судьбы будет вписывать их,
Как Господь прозорливый велит."

И заслушался я этой сказкой ночной,
И уснул, упоенный мечтою одной,
О печалях своих позабыв.

Только месяц младой улыбался с небес.
Был повсюду лишь слышен ласкающий плеск -
Тишины бесконечной разлив...

ноябрь 1999г.