Преображение

Азарий Снежный
Неси меня, повозка жизни,
Неси от тех угрюмых мест,
Где был ленивым и капризным
Кто нынче взял служенья крест.

Кто с содроганием боялся
Идти к заветным родникам,
Из праха бренного поднялся,
В душе воздвиг просторный Храм:

Под куполом кружатся птицы,
Горит пред Образом свеча,
И жизнь свободная струится,
Ярка,
                упряма,
                горяча ....