Простуда хватает за горло...

Елена Давыдова Тверь
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Писать о феврале навзрыд…
                (Б. Пастернак)

Простуда хватает за горло,
Тоска – за жабры,
Отчаянье крутит руки, как арестанту.
Меня бы перевязать ярко-алым бантом…
Такого «подарка» каждый психолог ждал бы!

Встречаю холодный Февраль,
Готовлю чернила.
Причины заплакать смотрят во все глазища.
И я на секунду немая, убитая, нищая…
Вот только не денег, а сил, увы, не хватило.

Шорох. Что-то еще
В темноте кромешной
Вместе со мною замерло в ожиданье.
Это Весна тайком второе дыханье
Кинула…и растворилась в кулисе снежной.