Рождество-91

Сергей Кубасов
Сегодня мир встречал Рождение Христа,
По всем просторам звон колоколов.
Россия-матушка, хоть ты уже не та,
Но золото хранишь – сердец и слов.

И обветшалой памятью церквей,
Врастая в землю деревом крестов,
Ты наставляешь новых сыновей
Трисложенным знамением перстов.

И голос Бога в нас заговорил.
И даже с телевизора экрана
Впервые патриарх благословил,
Святой отец лечил народа раны.

1991