Монтбреция

Азарий Снежный
Монтбреция... Цветок осенний,
В закатный убрана наряд,
И тонкий, дивный аромат
Царит в садовой полутени...
 
Вдруг, потревоженный шмелем,
Цветок от дремы пробудился,
И сад в мгновенье озарился
Любовным трепетным огнем...
 
Так девы искренней, несмелой
Прикосновение к руке...
И в каждом скромном лепестке -
Приют душе осиротелой...
 
(с) Август 2001 года