В моей Душе храню и внемлю

Рина Ца Другая
Умолкли  чаек голоса…
Небес растрёпанные гривы
Несла мятежная гроза...
Дрожали сизые оливы.

Вздымалось море…Ветер бил
Наотмашь, чередуя шквалы...
Те волны / что черней чернил /…
Крушил о каменные скалы…

Ты норовил меня отвлечь
/ пугливую / от страха грома -
Просил:  строкой увековечь
Черту небесного разлома...

И кутал в нежность мой испуг...-
И брал в утешные объятья.
Заметный трепет с мокрых губ
Снимал целующим заклятьем.

Так низко были небеса
Как никогда…красноречивы
И дождь, и гром…  /их  голоса /…
И море с Отсветом оливы.

Строптивых молний жгучий блеск,
В глазах единственных приемлю!...
Так чувств неугосимых всплеск
В моей Душе…храню…и внемлю…