Некому руки мои согреть

Марина Головина
Некому руки мои согреть,
Грею горячей водой из-под крана.
Есть, кому рожденье мое стереть,
Но кто Его знает? Видимо рано…

Очень холодно внутри,
Хоть в десять пледов обернись.
И говорят: «Живи! Смотри!
Не упади! Не оступись!»

А мне смешно. Они же видят,
Что оступилась я давно…
И лишь боясь меня обидеть
Молчат со всеми заодно.

Не знаю, встану или дальше
Я погружаться буду вниз,
Но только хочется без фальши,
Чтоб кто-нибудь сказал: Вернись!

Ах, сил во мне на сотню битв!
Но дух их держит крепко, строго
И потому душа скорбит,
Но стойко ищет в себе Бога…