Я сама виновата

Анна Совва
Примелькались чужие лица,
Поостыли вчерашние страсти.
На меня не смотри так, сестрица
Я сама виновата отчасти.

Я сама виновата и в прошлом
Были жарче лета, чем лето.
Помнишь, был он когда-то хорошим.
Я писала, писала куплеты,

К нашим жизням искала рифмы.
Но тщедушная вышла пьеса.
Он меня посадил на рифы
Изгонял все с души моей беса.

Знаешь, люди плетут небылицы
Им бы лишь открыть свои пасти.
На меня не смотри так, сестрица.
Я сама виновата отчасти.