Покаяние..

Денис Жуков Морозов
Осиял меня в тиши, как-то в тихой мирной ночи,   
То ли радость ощутил, то ли  был то свет Господень.   
Как вдруг почувствовал беду я, на душе тревогу
И как сразу я вознес разом к Богу свои слезы.
                ..... 
 
Слезы были ощутимы, сердце ведь давно уж спит   
Ведь живя греховной жизнью растопить его могли   
Но стремимся непонятно, Бог ведь знает, что и как   
То, к чему мы все стремимся, все проходит как пустяк. 
                .....
 
Сердце каменное стало, сострадания в нем нет, 
К Богу в мыслях обратиться, да и времени уж нет   
Все проходит, все уходит, впереди нас ждет ответ   
Каждый скажет и ответит, жил он с Богом или нет.   
                .....
 
О мне горе, человече! Окаянен я в душе,   
Я о плотском помышляю, а ведь должен о душе 
Там найти хотя б частицу, света, мира и добра , 
К сожалению их там нет, добрым быть ведь должен я.
                .....
 
Громким криком бессловесным, прокричал внутри себя   
И взмолившись на коленях, осознал я все сполна. 
То, чего дано нам в жизни, надо в истине стоять   
И Господь пошлет нам милость, не прогневаясь на нас.
                .....
 
Что-то вдруг мне стало легче, ощутил в самом себе, 
и осознанно я понял по-другому сущность дней 
То, что плотское - все тленно, постоянного тут нет 
А душа дана на вечно, слава Господу во век.