Потоп

Борис Бергин
Июнь потопный, пятый день дожди,
Грозятся лужи обернуться Понтом.
И делать что? Теперь сиди да жди,
Метаться поздно - так утонем с понтом.

С ковчегом опоздали как всегда,
Пока щебечут птички, светит солнце,
Не думаешь, что копится вода,
И что она безжалостно прольётся.

На небе много разного добра,
Там отжимают мокрые подушки,
Звенит дождей акынская домбрА.
И что теперь? Не нравится - не слушай.

Вода уносит в океан дома,
Мой город превращается в Макондо,
И был бы ум, то я б сошел с ума...
Тоска вползает в сердце анакондой.

И я смирён готовностью тонуть,
Ну что поделать, раз судьба такая...
А дождь вдруг резко оборвал струну,
И Ной уже голубку выпускает.