Отрезанная голова

Который Андрей
А отрезанная голова по полю скачет,
как конь ретивый.
Плачет
тоскливо
зубы скалит,
ревет,
печалью жалит
восход
закат,
поезд, что едет сто лет назад
в Ленинград.

Смрад, где  спит
трава,
голова душит.
В ноздри землю:
сосет.
Сушит,
 семя
животных.
Поет
о вспоротых и рвотных,
грудастых, клыкастых
слепых, хилых
чужих.
Просто так,
как знак
рвет тумана усы,
волосы,
и солнца веки.
В глазах свиньей сопят человеки.