Любил ли я тебя?

Николай Баев 2
Любил ли я тебя?! Не знаю.
Всё это было так давно,
За пеленой воспоминаний,
Я смутно помню время, то.
Ведь жизнь, как быстрая река,
Свои водовороты крутит,
И островки не сбывшихся надежд,
Меняя своё русло, их обходит.
Менялось многое по жизни,
Менялись образы людей,
Менялись разные желанья,
Менялась страсть души моей.
Менялась боль, души и сердца,
Менялся поворот судьбы,
Менялось жизненное кредо,
По жизни взгляды я менял свои.
Я перелистываю память,
Пытаясь разыскать года,
Где первый раз обжёгся страстью,
И пригубил любви нектар.
Где было первое свиданье,
И самый первый поцелуй,
Когда Амур мне ранил сердце,
Своею острою стрелой.
С тех пор остался шрам глубокий,
Но, не тревожит он меня,
И мне уже не будет больно,
Когда увижу я тебя.

Любил ли я тебя? Наверно.
Ведь в памяти души моей,
Нектар сирени сохранился,
Разнообразием аллей.
Но иногда в воспоминаньях,
Я вижу мимолётный блик,
Там, где сирень играет с солнцем,
Разно соцветием своим.
Качает ветер её ветви,
Сбивая лепестки с цветов,
И осыпает тротуары, игриво,
Бархатным дождём.
И день за днём, и год за годом,
Как лепестки срываются с ветвей,
Падают дождём безликим,
И исчезают в памяти моей.
Но, а глаза твои, что мне дарили счастье,
И поцелуй, что душу бередил,
Твой водопад волос, и страстные объятья,
Как сладкий сон прошёл, я вкус его, забыл.

Любил ли я тебя? Конечно.
Но жизнь не повернуть назад,
И не возможно в прошлое вернуться,
Чтобы исправить в жизни шаг.
И не возможно, то, что вспомнил,
В реальность превратить,
Быть  молодым, наивным, скромным,
И не изведанные чувства пригубить.
И всё начать с новой страницы,
Всё, зачеркнув в своей судьбе,
Всё, то, чем дышит моё сердце,
Всё, что живёт и будет жить в моей душе.
Лишь только можно обернуться,
И посмотреть за горизонт,
Там, где была весна и солнце,
Но, а теперь зима и ночь.
Для нас с тобой уже не будет,
Перво соцветия дождя,
В нашу аллею осень заглянула,
Листвой разлуки, наши чувства замела.
Запорошила всё, что было между нами,
И к прошлому тропинка заросла,
Годами заросли воспоминания,
Лишь из редкий просвет, пробьётся в наших снах.
 
У каждого из нас, свои аллеи в жизни,
У каждого свои, соцветия души,
И ритмы сердца, у нас с тобой другие,
У каждого своё, русло реки.