солоно лоно клоуна луна

Лариса Ладенко
от фонаря на коду

полному лунному затмению посвящается


1
солоно лоно клоуна луна


2
солоно лоно
склеены сны

красного клёна
крона

казны
новое слово

сытое дно

данью другого
всем - не дано

первому - встреча
третьему - боль

противоречий
вечность

любовь


3
смерти осанка
солнечный взгляд

пенною пьянкой пленный солдат

полное лунно
буйному - в лад

умному - струны
глупому - яд

каждому - всякий
всем - не своё

костью - собаке - краткое йо

лунной улыбой льстивая блажь

было! - спасибо
после - предашь


4
клоуна смехи
слёзная даль
звёздной прорехи горький миндаль

ливня промозглый стон-монотонь
поздно-не-поздно
ритма не тронь!


5
солоно лоно
лунная ночь

соло - в бессонном
без-
-бестолочь

бренное - бредом
бранное - в брод

странной беседы
струнное от-

от ворот - поворот

кода

не соврёт - не умрёт
- м - о - д - а! -


16.06.11