Маяковскому

Атомный Гриб
Если бы я, как Вы, могла —
То раскатом своего громогласного голоса
Разводила костры, города бы жгла,
Прическе планеты чесала бы волосы.

Если бы я, как Вы, умела — 
То громадой эмоций своих эталонных,
Каждому звуку слагала бы стих,
Любой живой клетке возводила колоны.