Сон 2

Маргарита Постникова
Притушен свет, расставлены тарелки:
Сажусь, и вот он вожделенный миг...
Ааааа, помогите!
Из тарелки, ползут, таращатся гляделки,
В ухмылке бутерброда, жуткий лик возник!
Что это, обьясните!

Заклацали, ощерясь, с пивом банки,
Выплевывая пену, целясь в потолок -
Что делать, я не понимаю...
Икринки маслом слиплись, словно лесбиянки,
Гуся останки, кто-то в угол поволок -
Кто это был, не знаю.

Дешевой проституткой развалилась скатерть,
Размазав по лицу, растаявший десерт -
Пропала сладость!
Пирог запел частушки, поминая "матерь"
Клубок из змее-макарон, нарисовал портрет -
Какая гадость!

Салфетка, ядовитым соком истекая,
Крадется, хочет запихнуться в рот -
Отстань, бумага-рвань!
И даже чай, заваркой подвывая,
Отталкиваясь ложкой, по столу гребет -
Туда же, дрянь!

Свеча, нескромно в рюмку повалилась,
Лизнувши водки, - разожгла пожар -
Его не потушить!
Всё! Мне конец...Что!? Все опять приснилось?
Вот это сон! Всем ужасам - кошмар!
В больницу нешто мне сходить!