Повозка

Владимир Пименов 2
***

Светает.
В сером полуцвете утра
Молчит
Набухшая росой земля
Над травою,
Над пыльною остывшею дорогой
Плывет туман
Из мира забытья

Дорогу
Видно лишь до поворота -
Далее в тумане
Расплывчатых видений хоровод

Повозка тронулась.
Колдобины, ухабы, кочки
Качают седока,
Рукою теплою он держится за борт

Дорога на Петровку
Иль в Микены ?
Кто возница ?
Я или пеласг – ремесленник,
Сошедший
По пути в Аид
Три с половиной тыщи лет тому назад ?