Девочка и мальчик

Рафаил Маргулис
Вы, в сиреневом галстучке,
Вдруг вздохнули о мальчике.
Ах, как сладко в  четырнадцать лет!
И под летними вспышками
Увлеченьями лишними
Взрослой жизни пошлёте привет.

Мальчик трудности пестует,
Носит майки с Иньестою,
Он футбольною будет  звездой.
Боль звенит ему мелочью,
И, не глядя на девочку,
Мирно падает в сон молодой.

Даль такая кромешная,
Вы такая безбрежная,
И желаньям не скажете «Нет!»
Вновь, в сиреневом галстучке,
Вы вздохнули о мальчике.
Ах, как сладко в четырнадцать лет!

Скоро всё переменится,
Сказка былью оденется,
Мальчик вспомнит безумие слов.
И под летними вспышками
Тенью счастья неслышною
Подкрадётся подруга Любовь.

Мои первые радости,
Вы бежали по радуге,
Но душе оправдания нет.
Кто ж в сиреневом галстучке
Будет думать о мальчике,
Если мальчику семьдесят лет.
                Р.Маргулис