Упрямо я стремлюсь ко дну

Сергей Гамаюнов Черкесский
   «Упрямо я стремлюсь ко дну…»
   (В. Высоцкий)

   Упрямо я стремлюсь ко дну -
   Ведь я ныряю, не тону,
   Но у фигуры я в плену –
   Такое дело!
   Уроки дайвинга беру,
   Обставив братьев по перу,
   Но что-то рано поутру
   Не тонет тело…

   Во всём виновен лишний вес:
   В гидрокостюм я еле влез.
   При всём при том, попутал бес –
   Я выпил много!
   Потуже пояс затяну,
   Про чёрта всуе вспомяну,
   И с камнем вновь нырну ко дну:
   - Прощай, Серёга! –