Край, где не был

Ирина Ковшевная
Под тёплый, ласковый прибой-
Сиянье неба.
С неудержимою тоской
Я там, где не был.

На полотне, среди красот,
Три силуэта.
И отражение высот
В рассвете лета.

На гребне ласковой волны
Гарцуют яхты.
В них воплощение мечты
Азартной карты.

И чайки в небе над водой
И запах пены.
Мир грёз витает предо мной.
Но постепенно...

Туманных будней пелена
Накрыла небо.
Исчезли краски с полотна
И край, где не был.