Она

Ирина Ковшевная
Она сидела на скамье.
В руке дымилась сигарета.
К закату подходило лето,
держась пока ещё в седле.

Морщины как паучьи сети,
Уставший, обреченный взгляд
Направленный в толпу ребят,
Рожденных в нынешнем столетьи.

Остатки краски в волосах
Непредсказуемого цвета,
Два незатейливых браслета
На тонких старческих руках.

Но что-то подкупало в ней,
Сказать мне трудно. Очевидно,
Она была особой видной
в кругу ей преданных друзей.

Отбросив в урну сигарету,
Вздохнув, неловко поднялась,
По парку медленно прошлась
И удалилась - канув в Лету. 

15.06.2011