Разговор во сне

Уходящий Вночь
я научусь писать стихи как Пушкин..честно..
как Моцарт..даже лучше напишу симфонию дождя..
что ты молчишь..не веришь..иль тебе неинтересно..
а хочешь дом построю для тебя..но без единого гвоздя..
летать уже умею..только крылья под дождем намокли..
еще одышка..да.. пора бросать курить и пить..
еще я песню написал..послушай..нет..это не просто вопли..
слова в них поменяю..музыку никак не изменить..
а хочешь расскажу о чем грустит Джоконда на картине..
ты думаешь что улыбается..нет-нет-..она о нем грустит..
могу я доказать что дважды два..не обязательно четыре..
что слиток золота бывает крепче чем гранит..
а хочешь поменяю я закаты на рассветы..
или столбом поставлю..тот далекий горизонт..
могу купить на бал у сатаны..у Мастера билеты..
а хочешь лидером в тот самый путинский ..народный фронт..
я скрипку сделаю намного лучше чем у Страдивари..
и блюзы научусь играть на саксофоне как Луи Амстронг..
а борщ сварю вкусней чем тот..ну помнишь..у соседки тети Вари..
а хочешь я скажу Дюма..и мушкетером пятым станет Дон-Кихот..
давай налью я Архимеду в ванну литров двести водки..
Ньютону вместо яблока подсуну гирю килограм на шесть..
а хочешь уберу из интернета голой Волочковой фотки..
или всех школьников заставлю.. четыреста томов я классики прочесть..
ты все сидишь.. молчишь..ну улыбнись хотя бы..
и что с того что умер я..ведь ты еще живой..
ведь ты сейчас со мной..сидишь со мной ты рядом..
уже уходишь..что ж..пора и мне ...домой........ю