Гибель серого козла

Марк Полыковский
Козёл откинул рожки
И потерял копыта,
И всё не понарошку,
И всё не шито-крыто.
Рогами он бодался,
Копытами мял травку,
И как теперь ни кайся,
Жизнь объявила ставку
Козлиной жизни больше,
Козлиной жизни выше,
И вышло всё, как в Польше,
И вышло всё по Ницше:
Козла сожрали волки,
И пал пред сильным слабый.
В лесу близ старой ёлки
Шёл волчий пир кровавый.

16.06.11