Мы много спорим о судьбе...

Николай Баев 2
Мы много спорим о судьбе;
Кто как живёт, чего добился,
Кто, сколько сделал для людей,
Кто, на людском доверии нажился.
Давай оставим всё как есть,
Не будем прошлое тревожить,
Не будем память ворошить,
Судить не будем, кто как прожил.
Кто был не прав, кто справедлив,
Кто щедр был, а кто карыстин,
И кто как строил свою жизнь,
Всё видит Бог. Он всё рассудит.
И кто использовал людей,
И кто помочь пытался людям,
Кто отдавал всего себя,
А кто боялся пачкать руки.
Не будем ворошить судьбу,
Не будем прошлое тревожить,
Ведь, мы не знаем почему,
Всё так построенное богом.
Он жизнь нам дал не для того,
Чтоб мы судили чьи-то судьбы,
Чтоб мы решали за людей,
Кому и как с кем будет лучше.