Последняя любовь

Владимир Пименов 2
***

Когда в конце пути приходишь вдруг в смятенье
И в сердце заползает серый страх,
Ты видишь вдруг её –
Она идёт к тебе
Последним искушеньем,

И медленно,
Размерив все движенья,
С ужасною улыбкой на устах,
На тетиву судьбы
Кладёт Эрот
Последнюю смертельную стрелу...