Мысли ангела

Алёна Ковалева
Я слышала молитву в тишине
Как чьи то мысли путаясь, сбиваясь
Ежеминутно к Богу обращались
Но слушать их предназначалось мне

Я видела метания души
Израненной, изрезанной грехами
Истерзанную грязными руками
Потерянную в сумерках глуши

Я чувствовала тот сердечный стон
Который разбивает в щебень скалы
И жжет огнем пустые идеалы
И колокольный заглушает звон

Я наблюдала и раскаянья  слова
Которые не находили цели
Подобно пеплу ввысь они летели
И рассыпались, догорев едва

Я любовалась теплой тишиной
Огнем свечи, дрожащей на окошке
Мурлыканьем пушистой черной кошки
И синих глаз тяжелой глубиной

Я гладила дрожащею рукой
Свинцовый груз горящего распятья
Который чудился тебе в бреду проклятьем,
Дарующим обещанный покой

Я разрезала путы темноты
Сковавшей руки ледяною сетью,
Хлеставшей душу ядовитой плетью
И выжигавшей семя доброты

Я открывала пелену дождя,
Чтобы предстали изумленным взорам
Плетущиеся из крестов узоры
На белых крыльях ангела - меня

15.06.2011