2006г. ХХI ВЕК. Оставьте парня вы в покое! Ни в ко

Ираида Виноградова 2
Отрывок из пьесы "ХХ1 ВЕК-НАЧАЛО".
          Примечание: Полный текст Пьесы "ХХ1 ВЕК-НАЧАЛО"
                моей странице.


/31 декабря 1999 года  начинают съезжаться гости./
Отрывок из 1-ого действия.


Макс:
Оставьте парня вы в покое!
Ни в коем случае! Ни в коем!!
Не рвите нить святой любви!             
А ты, Антон, люби! Люби!

Какое счастье пить из взгляда
Блаженства неземной бальзам!
Божественным, священным ядом
Он оживляет души нам!
               
Наталья Николаевна:
Да – да! И делает рабами
Любви бушующих стихий…….

Макс:
Сестра, Господь владеет нами!
Бессильны все бороться с ним!

(Макс обнимает сестру.)

Все одинаково глупы
Когда владеют нами страсти!
Когда заказаны пути,
Когда не те ложатся масти!

Все одинаково глупы,
Когда любовь владеет нами!
Идём с открытыми глазами,
Не ведая, как мы слепы!

Жизнь все расставит по местам.
Иди – ка, стол готовь гостям!
Где любят двое – третий лишний!
   
(Макс, поднимает кверху указательный палец.)

Всё на земле вершит Всевышний!

31 декабря 1999 года  начинают съезжаться гости. Заходят Рудяк В.И. с женой .)