Последнее письмо

Николай Баев 2
Я напишу тебе последнее письмо,
Я напишу тебе последнее стихотворение,
Частичку сердца я вложу в него,
И, как всегда, останусь без ответа.
Я отпущу тебя, моя любовь,
Свою мечту я отпущу, своё желанье,
Оставлю нежный образ твой,
Оставлю в сердце, память счастья.
Оставлю в нём, твои глаза,
Оставлю в нём, твою улыбку,
Оставлю в нём, твои слова,
Что ты сказать, мне так и не решилась.
Я знаю, не ответишь мне,
И будет долгое молчанье,
Лишь только тихий шум листвы,
Мне принесёт твоё дыханье.
А ветер будет мне шептать, слова,
Которые ты не когда не скажешь,
Ты, молча, сядешь у окна,
И потихоньку будешь плакать.
Слеза польётся по щеке,
Но ты её не замечаешь,
Ты будешь думать обо мне,
Все наши встречи вспоминая.
Как были счастливы с тобой,
Дарили нежные объятья,
Прикосновенье наших губ,
В блаженстве рая утопали.
И нам казалось, никогда,
Мы не расстанемся с тобою,
Мы будем в месте навсегда,
И будем жить одной судьбою.
Но не смогли мы изменить,
Что нам начертано судьбою,
И разошлись наши пути,
Наверно так угодно Богу.
Но благодарен я судьбе,
Что ты мне в жизни повстречалась,
Что Бог мне подарил любовь,
И я узнал, что значит счастье.

Благодарю тебя за то,
Что ты, открыла моё сердце,
Укутав нежностью своей,
И ласково душой согрела.
За ощущение мгновенья,
Ожидания мечты,
Исполнения желанья,
Счастливый миг моей судьбы.
За красоту прикосновения,
В приближенье наших душ,
Восприятие волненья,
В переплетенье наших чувств.
За то, что лунными ночами,
Я для тебя писал стихи,
И на гитаре серенады,
Душою пел под звон струны.
Прошу я твоего прощенья,
Что удержать не смог тебя,
Когда ты выбирала страстью,
И выбрав не меня, ушла.
Что не воспользовался шансом,
Чтобы вернуть  к себе, тебя,
Своим молчанием упрямым,
С тобой простился навсегда.
Печально было расставаться,
И не хотел я отпускать,
Весну души, что так прекрасна,
Я не хотел любовь терять.
Любовь, что нам дарила радость.
Любовь, что нежностью полна.
Любовь… Что не приходит дважды,
Как в первый раз, открыв сердца.

Я отпущу тебя, моя любовь,
Последний раз, открою с болью сердце,
И сделаю последний вздох,
Чтоб выдохнуть, письмом последним.
Чтоб навсегда его закрыть, для снов моих,
Воспоминанья отпуская.
Чтоб поскорей могли зажить,
Не умолкающие раны.
Я, Богу много раз могу сказать спасибо,
И много раз, могу благодарить судьбу,
И на коленях окропить слезой икону,
И много раз сказать, что я тебя люблю.
И душу буду рвать свою на части,
И пятый угол в комнате найду,
И из галактики звезду достану,
Но, всё равно, тебя я не верну.
Ты  за пределами вселенной,
Хоть и живём мы, в городе одном,
Так получилось… Мы теперь не  вместе.
С другим, уют судьбы, свой создаёшь.
Мелким дождём, стучаться будут слёзы,
Во времени закрытое окно,
В душе задев воспоминанье,
В сердцах  россыпятся росой.
Благо  дарю! И отпускаю.
Лишь оставляю в своём сердце боль,
За всё…, меня прости, и я тебя, за всё…,прощаю.
Моя, неповторимая любовь!