Погибшим в Минском метро

Евгения Зеленская
Не понимаю,
Как люди могут быть настолько бессердечны,
Они ведь знают,
Что жизни их не вечны...
Не знают цену ни себе,ни людям.
Они ведь не поймут,но с лёгкостью осудят.
И вынести им приговор никто не помешает,
Они считают,что чужие жизни им мешают.
Лишить кого-то жизни,им ничего не стоит,
Всё то разрушить,что с надеждой строят.
Сегодня чтим мы память всех погибших:
Детей,друзей(быть может,чьих-то бывших).
Цифрой двенадцать поставили свечи,
(И в прошлом останутся тёплые встречи.)
Цветы уложили мы в ряд аккуратно,
И душе стало холодно(совсем неприятно).
Кто-то букет шикарный принёс,
(С чёрною лентой букет белых роз)
От этой картины - мурашки по коже,
Страх в душе доводит до дрожи.
Они молодые,с мечтами своими,
Оказались в сырой и холодной могиле.
А они ведь мечтали и спешили куда-то,
К мужу,к детям,к жене,может быть к брату.
Кого-то дома родители ждали,
Где дети пропали-не понимали.
Злились, ругались пока не узнали:
что время ушло,напрасно их ждали.
Взорвали метро и погибли в нём люди
но знаю я точно,виновных осудят.