В моей душе

Татьяна Лосева
 В душе моей идёт не то, чтобы борьба,

 А просто поиск нужного пути,

 Не лёгкого, мне грустно иногда...

 Когда нет сил вставать, приходится идти.


 Как дождь, безропотно пролиться бы с небес

 И, скверну смыв с земли, любовью засверкать.

 Но кружит, кружит засухою беС-

 Силие и не желает отпускать.


 В душе моей - безветрия сезон,

 А можно так: безропотностью встреч

 С невзгодами засеяны поля,

 Ну чем же от печали мне отвлечь

 Тебя, душа моя, страдалица моя?

 Ну как заставить радости смотреть

 В лицо, улыбку добрую даря?

 Да, слуха нет, но как заставить петь

 И мрак раскрасить желтизною янтаря?


 В душе моей нет места для мечты,

 В ней - множество бессмысленных вопросов,

 Вот, например, откуда взялся ты?

 И если есть ты, где же тебя носит?

 В моей душе - привычная борьба

 И сложный поиск: в зле - добра, в добре - свободы.

 Вдруг ты поймёшь, что, всё-таки, одна -

 Под пристальным контролем с небосвода.