Безответная любовь

Анастасия Ефанова
Ищу твой взгляд среди толпы,
Но ты ушел и за тобой
Ушли покой и все мечты.
Сторонишься,отводишь взгляд,
Ты игнорируешь меня,
Твое молчанье-худший яд.
Пытаюсь я тебя забыть,
Из сердца вон и с глаз долой,
Но не могу так поступить
(Хотя и ты не будешь мой-
Не суждено меня любить,
Я лишь довольствуюсь мечтой!).
Но иногда бывает как,
Что ты заглянешь мне в глаза
Случайно и небрежно так,
И в этом взгляде может, есть
Немалая любовь ко мне,
Но это трудно мне прочесть.
В груди мне сердцу места нет,
Лишь только глянешь на меня,
Вот только бьется ли в ответ?
Как у меня на волю рвется,
Иль все же холодно молчит?
Спирает ли дыханье,
И бабочки танцуют в животе?
Нас ждет ужасное прощанье?
Или мои надежды не пусты?
Не будем в одиночку мы,
А будем вместе:я и ты?