Лето, Лето, Лето...

Евгения Смертина
Лето, Лето, Лето...
Солнце, море, парус, пляж;
Лето!!! Лето, —  это
Горы, тропы, ветер; аж
До самого рассвета
Под гитару у костра
Стихи, песни и куплеты,
А, быть может, Тишина...
Лето..., Лето...
Жаркий полдень, запах лип
И чарующего цвета
Горизонт к себе манит.
Ожерелье ресторанов
У прибрежной полосы
И созвездие лиманов
В дымке утренней красы,
Под покровами туманов
Шёпот волн морской косы,
В небе синем рано-рано
Солнца алого пожар...
Я любить не перестану
Мной полученное в дар!

           *    *     *            03.07.2009.